Макароны по флотски я готовлю так. Отвариваю макароны в подсоленой воде. Промываю в холодной воде, откидываю в дуршлаг.
Фарш сырой поджариваю на сковороде на медленном огне. Если фарш жирный, масла не добавляю, если не жирный то добавляю немного растительного масла. Лук, чеснок- это все добавляю в фарш ещё когда прокручиваю. Фарш не сильно жарю, можно сказать он просто варится на сковороде в собственном соку. Фарш лучше взять сырой,так как при варке он пускает сок и будет более сочным, а фарш из вареного мяса будет сухим.
После того как фарш готов выкладываю к фаршу на сковороду макороны,добавляю соль и перец, все перемешиваю. Если Вам просто нужно отварные макароны по- флотски, то закрываете крышкой и греете минут 10, так как после холодной воды макароны уже будут подостывшими. Сковороду нужно брать антипригарную. Если Вы любите поджаристее, то поджариваете макароны с фаршем в с добавлением растительного масла на среднем огне постоянно перемешивая.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Я макароны по — флотски делаю, как учила меня моя мама. Отвариваю макароны, параллельно обжариваю репчатый лук и мясной фарш со специями, можно добавить порезанные на дольки помидоры. Затем все соединяю и смешиваю. Можно в кастрюле, а лучше в сотейнике или большой сковороде, чтобы притушить еще для пропитки макарон и все. Сырой фарш можжо брать, когда все закладываешь в форму , заливаешь сливками или соусом и ставишь в духовку. Можно начинить сырым мясным фаршем большие и толстые, короткие макароны (не помню название) или большие ракушки (граммофоны), залить сливками или жирным молоком, как жидкость выкипит, достать из духовки, посыпать тертым сыром, посыпать зеленью. Очень вкусно и нетрудоемко.
Первый ингредиент блюда — макароны — отвариваю в подсоленной воде, откидываю на дуршлаг, даю стечь жидкости. Обдаю холодной водой, чтобы ушла слизь. Пробую макароны на вкус. Если слишном соленые. промываю еще раз. Если пересолила немного, то это учитываю при приготовлении фарша.
Он у меня всегда сырой, в меру жирный. Прокручиваю через мясорубку, чаще вместе с луком. Если без него, то лук нарезаю и обжариваю. Масло либо топленое, либо растительное. В фарш из специй кладу только соль и молотый черный перец.
Соединяю готовые ингредиенты — макароны и фарш. Макароны по-флотски будут вкуснее, если полить их каким нибудь кисломолочным продуктом, в который кладу и раздавленный чеснок.
Макароны по флотски готовятся из сырого фарша. Мне нравится говяжий (больше) или "домашний" фарш. Можно также добавить чеснок и черный перец в небольших количествах. Поскольку макароны сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса. Мясной фарш предварительно готовится на сковороде минут пятнадцать — двадцать под крышкой.
Источник: