На сколько реален риск отравиться продуктами с рук?

Может я паранойик, но вот родственница принесла пирожки

Купила у бабушки, которая продавала их у магазина

Продавала очень дёшево

За 30 рублей кг

Пирожки с яблоками.Только не понятно почему так дёшево

Из чего она их делала и как

Ничего не говорю про конкретный случай, но чисто теоретически

Какова вероятность что в таких продуктах, которые продают с рук, может оказаться яд?

Ведь по мимо фруктов и овощей, есть ещё и молочная продукция, консервы.Или вот, самодельные пирожки

А вот если в этих пирожках к примеру окажется яд, кто потом будет эту искать эту бабушку? И где?

Да и те же самые фрукты и овощи можно накачать чем-нибудь не хорошим.

Вы покупаете продукцию с рук? Или опасаетесь?

Были ли у вас случаи отравления, такой продукцией?

MagnOlya [26.4K] Яд, наврядли, а вот кишечная палочка (условно-патогенный микроорганизм) — вполне возможно)  —  4 месяца назад  комментировать

Ну яд вряд ли бабулька в пирожки будет сыпать, но на всякий случай вы все не ешьте, оставьте половинку для экспертизы, в случае ухудшения самочувствия)

А так, тесто+яблоки если все свежее, вряд ли отравитесь. Люди вон шаверму едят годами, а травятся только пару раз в год, хотя там мясо.

А яблоки, я не представляю как нужно испортить яблоки, чтобы ими отравиться. Ну а тесто, да и любая еда, на вкус вполне понятно, свежая или нет, отравишься или нет. Кушайте со вкусом, а гадкое не ешьте.

Где искать бабушку? У магазина искать, у неё там торговая точка.

Покупаете продукцию с рук — особо нет, у нас не продают, разве что овощи, но есть свои.

Отравления были, но не только такими продуктами, в детстве травился раками купленными с рук, мама недавно купленным кефиром, но он был плох на запах и вкус, зачем она его пила, не знаю. Недавно отравился яйцом из магазина, но не смертельно, хотя денёк помучился, "Волжские" называются, больше не буду покупать никогда.

Хотя не, молоко, творог по сути с рук беру регулярно, но из деревни везут. Ну там тоже по запаху можно определить свежесть без проблем. Думаю с пирожками тоже такая же тема.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим MagnOlya [26.4K] Под Вашим отравлением яйцами "Волжские" мог скрываться сальмонеллёз. "Не смертельно", — говорите. Так вот, смертельно (иногда), если не лечить.
А молоко с рук (из деревни), помимо витаминов, может таить в себе ещё и бруцеллёз, и туберкулёз… Вы микобактерии по запаху определяете?  —  4 месяца назад  Xlebywek [40.1K] Не, сальмонеллёз серьезнее, там просто яйцо было старое, слишком жидкое, но я с такими не сталкивался. Однако сальмонеллёз тоже не смертельно, но отравление несколько дней. Молоко кипятим, пока живы.
Кстати сальмонеллёз скорее всего будет на скорлупе, и он не смывается и в кипятке особо не дохнет.
Ну можно всего бояться, так вообще можно ничего не есть и умереть.  —  4 месяца назад  Xlebywek [40.1K] НУ и я так понимаю, что в деревне сейчас тоже скот вакцинируют, больные животные никому не нужны, тем более если это бизнес.  —  4 месяца назад  MagnOlya [26.4K] Но разумная осторожность в наше время, всё же, не помешает. И уж от пирожков-то с рук (скорее всего, немытых) можно и воздержаться.
PS Нелеченый сальмонеллёз может обернуться сепсисом.  —  4 месяца назад  Xlebywek [40.1K] Вы болели сальмонеллёзом?  —  4 месяца назад 

Не знаю как вы, но я отказываюсь брать скажем так угощение с рук, была ситуация, взял у одногруппника, в следующий день температура 39, как я понял он свои пальцы обсосал, печеньку потер пальцами и мне сунул, тогда он ещё был после болезни, в общем брать с рук не советую.

Источник: bolshoyvopros.ru

Комп-Мания
Добавить комментарий