Какую яблочную приправу в Австрии подают к тафельшпицу? (загаданное слово из 4 букв).
Незнакомое сложновыговариваемое слово тафельшпиц означает австрийское блюдо из говядины с соусом, в который входят яблоки и еще один инградиент. Искомое слово оказалось своим, кондовым, российским. Я представила какое интересное сочетание нежных сладких или сладко-кислых яблок и растения должно получиться и решила попробовать так приготовить. Я добавляю яблоки и когда тушу овощи. Стоит попробовать добавить к мясу. А искомый компонент придаст блюду остроту и пикантность. Главное не переборщить. Ответ на вопрос кроссворда — хрен. Слово из 4х букв.Рецепт яблочного хрена приведен в ответе уважаемого timurovec.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
В последние году кулинария для меня стала одним из хобби. По крайней мере, я многому научился в готовке обычных блюд, но всегда иду навстречу и всему новому. Одно из таких новинок для меня это упомянутый в вопросе тафельшпитц.
Пришлось познакомится с несколькими рецептами пока не нашел ответ на вопрос, это хрен. Дело в том что к блюду тафельшпитц готовится специальный, так называемый яблочный хрен.
Для полноты картины ниже один из рецептов такого хрена:
Ответ на вопрос кроссворда — хрен.
Тафельшпитц/нем. Tafelspitz/ — одно из оригинальных традиционных австрийских блюд, а точнее — венских (родом из Вены).
Отварное говяжье мясо (оно берётся из особой части туши), нарезанное большими тонкими пластами, подаётся обычно с жареным картофелем, соусом из хрена и яблок.
Иногда готовится и яблочный мусс, но обязательно приправленный мелконатёртым свежим хреном.
Источник: