Этот овощ превосходный, с ним можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.
Я же хочу предложить рецепт запечённого баклажана. Дело в том, что при запекании в овощах сохраняются больше витаминов, чем например при дарении или при варке.
И так рецепт баклажанной запечённой икры с брынзой, перцем и базиликом.
Для приготовления этого блюда нам потребуется: 2 штуки баклажанов, болгарский перец 2 шт., 2 помидорки, 50гр. брынзы, оливковое масло 2-3 ст. Лож., пучок базилика, можно добавить перец Чили по своему вкусу, бальзамический уксус пол столовой ложки и соль небольшая щепотка.
Готовим.
Моём перец и баклажаны, прокалываем их и отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Далее с запеченных овощей снимаем шкурку и убираем семечки. Овощи пропускаем через мясорубку. Моём и режем на дольки помидоры, чистим чеснок 2 зубочка. Если вы любите острую икру, то можно добавить либо чёрного перца, либо немного острого перца. Пропускаем через мясорубку помидоры, перец, чеснок, добавляем к уже перекрученным овощам. Добавляем сюда нарезанный и промытый базилик и оливковое масло и солим. Перемешиваем и добавляем уксус. Дальше нарезаем кубиками брынзу. Выкладываем приготовленную икру в блюдо, сверху выкладываем брынзу.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Источник: