Фрикадельки с кислой капустой — чье национальное блюдо?

Я в интернете так и нашла информации, чье это национальное блюдо. Но зато нашла рецепт приготовления фрикаделек с квашенной капустой по эстонски. Возможно — это блюдо и принадлежит именно Эстонии. Называется это блюдо " Мульгикапсад".

Это блюдо готовится из квашенной капусты и свиной грудинки. Это блюдо у эстонцев имеет старинную историю.

Я нашла рецепт приготовления фрикаделек из квашенной капусты. Вот его рецепт: растительного масла 3 ст. лож., примерно 200 гр. капусты, нарезать кубиками лук 1/2 стакана, 200 гр. телячьего фарша, 200 гр. свиного фарша, панировочных сухарей 1 стакан, 1/2 чайн. лож цедры лимона, петрушки 2 ст. лож., 2 ст. Лож. белого винного соуса, по вкусу соль и специи, 2 чайн. лож. муки, лимонный сок 1 ст. лож.

Приготовление.

В кастрюле поварить около 5 минут на масле капусту, лук. Затем добавить воды 1/2 стакана и варить, помешивая ещё 10 минут.

В отдельной миске смешать фарш, панировочные сухари, петрушку и специи, лимонную цедру. Сформировать фрикадельки и добавить к капусте.

Муку смешать с посыпкой и петрушкой, добавить соус и лимоннй сок, добавить дозы и довести до кипения, затем полить фрикадельки и капусту этой смесью.

Приятного аппетита.

Источник: bolshoyvopros.ru

Комп-Мания
Добавить комментарий