Верно ли суждение о том, что самые продуктивные люди чаще являются экстравертами?
Если такой человек всегда руководствуется исключительно доводами железной логики и холодного рассудка, как найти время для иррационального? мне просто интересно.
Например, человек уходит в интроверсию — это в первую очередь говорит о том, что он не желает быть максимально полезным для окружающих, какими бы благовидными целями он не мотивировал своего поведения. И уже на более позднем этапе людям становится очевидно, что вопрос личного комфорта для такого человека является первостепенным.
Вы согласны, что интроверты менее полезны обществу?
Может быть, конечно, и так.
Только
можно, лишь если до того мы "были в экстраверсии".
Ну а вдруг перед вами просто интроверт, ненадолго "вышедший из интроверсии"?
А теперь он попросту вернулся в нормальное свое состояние.
А еще бывает, что за "интроверсию" принимают апатию.
Или депрессию.
Или за экстраверсию… бывают депрессии и с эмоциональным возбуждением.
Ну и конечно,
Может, и верно… только чаще экстраверты бывают активными, а не продуктивными.
Ах да, вот еще!
Я-то всегда полагал. что интро- и экстраверсия — это не вопрос выбора.
Наверное, ошибался!
Ну и эти, как их…
А, вот. да:
У интроверта обычно одна цель: шоб его оставили в покое и не трогали со своей общительностью.
Он готов помочь обществу и сделать полезное.
Только оставьте уже его, наконец, одного…
система выбрала этот ответ лучшим Лена Югмурова [3.1K] экстраверсия — это ультраверсия просто версии. некой версии. абсолютно нейтральной..
интроверсия есть еще и в такой форме: "я не хочу, чтоб меня трогал мой муж."
(тссс! потому что я трудоустроена так же как и он и коплю на автомобиль под ключ для личного пользования, часть суммы передам своей престарелой матери, чтобы она в дальнейшем мои деньги, якобы выделив из собственных накоплений "предоставила мне"; оформлю на нее, а доверенность сделаю на подругу-однокурсницу. с ним я об этом консультироваться не собираюсь) — 4 месяца назад
Продуктивный человек, это человек со своими знаниями и практическими навыками, что поэтому может приносить конкретную пользу другим людям, или выполнять конкретные виды труда, за который может заработать деньги. Навыки общения человека прежде всего важны для руководящего состава сотрудников разных предприятий и общественных организаций. Ещё экстравертом человеку быть важно, если человек работает в организации, где ведётся приём клиентов, или там, где ведутся консультативные услуги, или приём телефонных звонков от многих абонентов. Экстраверту проще стать богатым человеком, чем интроверту, потому что для обретения богатства важно человеку определить свои связи с партнёрами и с клиентами для ведения бизнеса. Интроверту больше подходит работа, не требующая очень активного общения с людьми. Если человек становится интровертом, это не значит, что человек увиливает от обязанностей по работе с людьми, а это может быть связано с опытом общения с конкретными людьми, со своими убеждениями и со своими ситуациями в личной жизни, может быть есть что скрывать от других людей. Хотя бывают и такие люди, которые под сомнительными предлогами уходят от своих обязанностей по работе с людьми, прикрываясь своей интроверсией. Некоторые интроверты бывают умными и практичными людьми, являясь специалистами своей деятельности, общаясь с заказчиками своих услуг только по делу. Так что интроверт может быть менее полезен обществу, чем экстраверт, если по своей интроверсии может уходить от своих обязанностей и оказания пользы другим людям. Интроверты, как и экстраверты достойны уважения от других людей, так и уважения от них по своему личному выбору каждого из них.
Источник: