Или есть сорта, которые готовятся без этого продукта?
Скорей всего, пальмовое масло добавляется в сливочное масло неизвестных производителей и которое по цене стоит очень недорого.
Есть сорта так называемого "сливочного" масла, которое продают по 80 руб за пачку. Не может настоящее масло стоить так дёшево. Вот скорей всего туда и добавляют пальмовое масло.
Лично я покупаю сливочное масло белорусских производителей, и ни разу не была разочарована.
Вообще, настоящее масло никогда не будет хорошо намазываться на хлеб, если его только вынули из холодильника. Если холодное масло нормально мажется, значит, есть какие-то добавки.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Насколько я понимаю, проблема не в самом пальмовом масле, а его качестве. Если масло пищевое, хорошо очищено, то проблем нет. Другое дело, если сырье дешевое, низкого качества. Кстати, перерабатываются в маргарин и другие растительные жиры.
Что касается добросовестности производителей пищевых продуктов, то можно считать, что все промышленные продукты от хлеба, кондитерских изделий, молочных и других, где добавляются жиры, все потенциально содержат пальмовый и другие растительные жиры.
Это не о том, что все нечестные. А о том, стоит ли бояться несуществующей угрозы.
Белорусское сливочное масло похвалили. Огромное спасибо.
Но даже среди всей белорусской номенклатуры этого продукта лично я выбираю себе сливочное масло производства Октябрьского завода СОМ (сухого обезжиренного молока и масла).
Узнаю его на полках по радостной оранжево-синей фирменной упаковке.
Есть варианты как 72,5 % жирности, так и 82,5 %.
Но в последнее время его в наших магазинах можно встретить все реже. Большая часть продукции отправляется на зарубежные рынки. То есть, его оценили как в ближнем, так и в дальнем зарубежье.
Поселок Октябрьский — небольшой районный центр на северо-западе Гомельской области.
Довольно далеко от областного центра. Там природа наиболее чистая. Прекрасные речки с обилием рыбы, озера, луга, пастбища. и счастливые коровки. как говорится в западной рекламе. От счастливых коровок и маслице вкусное.
Пальмового масла там м в глаза не видели .
Большинство производителей добавляют в сливочное масло пальмовое. Но Росконтроль заявляет, что в масле "Доярушка", "Домик в деревне", "Алтайская буренка" не содержится растительных жиров.
А если хотите употреблять 100%но натуральный продукт, лучше покупать масло домашнего производства у фермеров или У знакомых в деревне, которые держат корову.
Источник: