Мясные котлеты с добавлением кабачков.
Мне очень нравится добавлять кабачок в говяжий или домашний фарш для котлет- они от этого становятся и сочнее, и полезнее.
Кладу обычно все продукты "на глаз", но, думаю, на 1 кг мясного фарша одного маленького кабачка вполне достаточно.
Мой рецепт мясных котлет с кабачками:
•Мясной фарш- говяжий или домашний.
•Репчатый лук- мелко порезать.
•Кабачок- потереть на крупной терке.
•2-3 столовые ложки манной крупы. Она хорошо "связывает" продукты, не давая котлетам развалиться. Давно уже вместо размоченной булки добавляю манку в любые котлеты.
•Соль, специи по вкусу. Можно добавить в фарш любую зелень, свежую или сушеную.
Всё тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Затем добавить томатную пасту, чуть-чуть кипящей воды и немного потушить.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ну это уже кому как нравится! Лично я вообще никогда не добавляю в мясные котлеты какие-то овощи (кроме лука) — они тогда уже не будут мясными! В настоящих мясных котлетах может быть только мясо, лук и специи, никаких яиц, хлеба и овощей.
Но если очень хочется, можно сделать мясо-растительные котлеты с кабачками или чем-то ещё. Здесь уже количество овощей добавляется по желанию: например, на 1 кг мяса 200-250 г кабачков вполне нормально; можно побольше, довести до 400-450 грамм, но тут уже котлеты могут расползтись, в кабачках слишком много жидкости, поэтому требуется добавить много муки, а это уже как-то не слишком вкусно будет.
В мясной фарш я думаю надо брать 3 части фарша и 1 часть кабачков пропущенных через мясорубку и естественно отжатые уже от лишнего сока . Кто не хочет потом мыть мясорубку может кабачки натереть на крупной терке , но вот сок от кабачка всё равно надо руками отжать . Котлеты получаются сочные и при этом полезные для организма. Лук в этом случае я добавляю и жареный и сырой . Мокрыми руками отбить полученные котлеты очень тщательно , чтобы они держали форму . Только я думаю это блюдо будет называться не котлета , а типа тефтели . Но это естественно только для тех кто любит кабачки в любом виде .
Источник: