Единственное, что приходит мне на ум, с чужих слов (читал об этом где-то давно), я сам этого не проделывал, это уха и опалённая на костре коряга.
В ухе, а уха, напомню классику, — это блюдо, приготовленное в котелке на костре из свежепойманой рыбы, ибо всё остальное — это просто различного вида рыбный суп, нужно, по её готовности, погасить небольшую корягу, специально положенную заранее одним своим острым концом (чтобы в котелок поместился) в костёр, на котором в это время кипит в котелке уха.
Погашенная таким образом в ухе коряга придаст этому блюду окончательный его аромат. Небольшие угольки, попавшие в процессе готовки на костре в котелок, тоже делают своё дело (в этом и отличается настоящая уха от рыбного супа, про который я ничего плохого сказать не хочу, просто данный суп — это нечто иное блюдо), но только их роли тут, по заверению настоящих спецов этого дела, будет недостаточно.
система выбрала этот ответ лучшим
Это дело вкуса всё и на любителя.
Одному одно удивительно и при этом вкусно, а не отвратительно, другому — другое.
Многих удивляет то, что кофе с мёдом вкусно. Все же привыкли, что мёд — к чаю.
Кусочек свежего имбиря вприкуску с шоколадом.
Ну сливочное масло с мёдом, абрикосовое варенье с тем же маслом и белым хлебом — это ж все знают, наверное?
Варёная колбаса в сладкую булку.
Солёную рыбу сладким чаем запивать.
Брусничный соус (варенье по сути ягодное, кисло-сладкое) к мясу.
Свинина с апельсинами.
Окрошка на минералке.
Сыр с виноградом вприкуску, сыр с жидким цветочным мёдом.
Огурцы с тем же мёдом, как свежие, так и консервированные.
Апельсин и имбирь. Апельсин содержит витамин С, который помогает укрепить иммунную систему, а имбирь обладает противовоспалительными свойствами.
Лимон и мед. В лимоне так же витамин С, а мед содержит антиоксиданты.
Авокадо и оливковое масло. Авокадо содержит полезные жиры, которые снижают холестерин, а в оливковом масле мононенасыщенные жиры, которые снижают уровень воспаления в организме
Источник: