Подскажите проверенный рецепт гамулы какой?

Гамула — старинное русское блюдо, точнее лакомство, почти тоже самое, что и пастила в её изначальном понятии. Есть ещё похожее название, но по сути тоже самое — смоква.

Готовится гамула просто: килограмм яблок моем, удаляем сердцевину, запекаем в духовке. Мякоть выкладываем в миску, добавляем ложку муки, тщательно перемешиваем и запекаем в печи (если русской печи нет в наличии — тогда в духовке). Температура должна быть не высокой, просто яблочное пюре, как и для пастилы или смоквы должно подсохнуть. Пересушивать не нужно, должна быть консистенция как у пастилы. Так же иногда добавляют немного мёда — это сделает лакомство вкуснее, полезнее и немного слаще.

Источник: bolshoyvopros.ru

Комп-Мания
Добавить комментарий