Помидор, купленный в магазине пролежал очень долгое время, наверное, месяца два. Не успели его съесть, как пошли свои дачные помидоры. При этом он нисколечко не портился, лежал и не гнил. Сегодня решила его порезать в салат и обнаружила, что внутри проросли семена и даже образовались зелёные листочки.
Если честно, не припомню такого, тем более с помидором из магазина. Обычно помидоры долго не лежат, начинают гнить. Почему же этот помидор решил прорасти? И можно ли проросший томат употреблять в пищу? Если да, то вместе с проростками или без
Гниль — это обычно грибок. Значит данный сорт помидоров, каким-то способом защищен от гнилостного грибка: толи добавлением антибиотика, толи какой-то генной модификацией.
Тут обычно рассуждают так. Если гниль и червячки не едят продукт, то и человеку его есть не стоит — целее человек будет. Самые полезные продукты те, которые долго не хранятся. Поэтому самые полезные — местные продукты и в тот сезон, когда народились. Где и когда родились, там и тогда пригодились.
А консервы и привозные — это не основная пища. А для переживания зимы — зерна и корнеплоды, сохраненные в сухости и холоде.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Источник: