Нужно ли вареники с творогом обваливать в муке перед варкой?

Если не обвалять, они слипнутся?

Очень люблю вареники с творогом, особенно немного подсоленным. Такие ела в Харькове во время учебы в институте в 1981-1985 годах. С тех пор дома готовлю примерно такие же и никогда не обваливаю их перед варкой в муке, вареники не слипаются. Опускаю в кипящую подсоленную воду по одному. Люблю вареники и с клубникой, вишней, и никогда перед варкой не обваливаю в муке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Нет, не нужно. Я слышала, что иногда мукой присыпают ту доску, на которой лепят эти вареники с творогом, чтобы сами вареники при приготовлении не прилипали к поверхности разделочной доски. Очевидно некоторые люди обваливают в муке сами вареники перед опусканием их в кипящую подсоленную воду для варки.

Источник: bolshoyvopros.ru

Комп-Мания
Добавить комментарий