Если не обвалять, они слипнутся?
Очень люблю вареники с творогом, особенно немного подсоленным. Такие ела в Харькове во время учебы в институте в 1981-1985 годах. С тех пор дома готовлю примерно такие же и никогда не обваливаю их перед варкой в муке, вареники не слипаются. Опускаю в кипящую подсоленную воду по одному. Люблю вареники и с клубникой, вишней, и никогда перед варкой не обваливаю в муке.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Нет, не нужно. Я слышала, что иногда мукой присыпают ту доску, на которой лепят эти вареники с творогом, чтобы сами вареники при приготовлении не прилипали к поверхности разделочной доски. Очевидно некоторые люди обваливают в муке сами вареники перед опусканием их в кипящую подсоленную воду для варки.
Источник: