Нужно ли изучать стихи и песни Алексея Дронова в школе в 2024?

Корица [519K] Ярослава Дронова?  —  5 месяцев назад  комментировать

Дронов уже записан в классики? Его имя уже стоит в одном ряду с современниками вроде Евтушенко, Вознесенского, Рождественского, Симонова?

В мои школьные годы куда более яркую и крупную фигуру в плане поэзии (песенной поэзии), такую, как В. Высоцкий, изучали факультативно. Литератор не загоняла никого силой. Просто приносила сборник "Нерв" и те, кому это было интересно, приходили, разбирали особенности поэзии Высоцкого, жанры, в которых он работал и т.д. Потому, что Высоцкий, всё-таки, как ни крути, но поэт. И творчество его разбиралось именно, как поэзия. Как разбирался на "официальных" уроках Пушкин или Лермонтов, например.

Здесь же речь идёт о включении в программу творчества Дронова. Стало быть, в рамки обязательного предмета. Клуба по интересам, как было у нас, уже не получится — обяжут прийти всех потому, что конечной целью преследуется воспитание патриотизма в душах школьников. Цель хорошая. Но вот только молодые склонны выбирать себе кумиров сами. Как поколение родителей в своё время выбрало себе Цоя выразителем их взглядов и устремлений. Кто-то действительно, любит Дронова. Другим же он будет навязан на этих занятиях.

Я считаю, что лучше бы тоже был факультатив только для тех, кому это интересно.

У нас, кстати, на Высоцкого собиралось несколько классов так, что учительница вынуждена была сразу отсечь младшеклассников и вести занятия только для старших. Интерес был!

Источник: bolshoyvopros.ru

Комп-Мания
Добавить комментарий