Можно ли замораживать и размораживать несколько раз крабовые палочки?
Можно ли замораживать и размораживать несколько раз креветки?
Можно ли замораживать и размораживать несколько раз лобстера?
Можно ли замораживать и размораживать несколько раз крабовое мясо?
Можно ли замораживать и размораживать несколько раз рыбные котлеты?
Для того, что бы любым продуктам можно было продлить срок годности до момента их использования применяется заморозка. Но тут имеется один очень важный момент — заморозка должна быть проведена как можно быстрее, и как можно более низкой температурой. Второй очень важный момент — повторное замораживание не допустимо!
Вариант — размораживание — повторная заморозка части продукта категорически запрещен.
Это касается не только морепродуктов, но и вообще любых продуктов.
нельзя
нельзя
нельзя
нельзя
нельзя
Любой продукт желательно вообще употребить в пищу пока он совсем свежий, не допуская даже первоначальной заморозки, но повторно замораживать нельзя ни один из продуктов, очень велик риск получить пищевое отравление.
система выбрала этот ответ лучшим
В жару, когда идут отключения электричества и в холодильнике начинается оттепель, продукты часто размораживаются, а выкидывать их жаль.
В идеале, любой продукт после разморозки замораживать по санитарным нормам не рекомендуется. Никто не несет ответственность за его состояние. Если он несколько часов пролежал размороженным, то в нем могли начаться процессы разложения.
Если вы точно знаете, что вновь кидаете в морозилку вполне качественный продукт, то теоретически вы ничем не рискуете, но с каждой разморозкой любые продукты теряют свои вкусовые качества.
Я однажды сильно отравилась терпугом, купленном на рынке, который выглядел вполне прилично, но при разморозке от рыбы шел неприятный запах. Его явно перезаморозили после оттайки и он успел испортится.
Как-то таки сделали, собирались готовить и разморозили, но неожиданно пришлось все бросить и уехать по делам и опять заморозили.
В итоге (после повторной заморозки) вкусовые качества морепродуктов изменились и причем, в худшую сторону.
Даже Санитарные нормы об этом предупреждают, не стоит замораживать морепродукты повторно.
Если несколько раз замораживать и размораживать морепродукты, то это очень плохо скажется на их качестве. При приготовлении таких продуктов они будут разваливаться, иметь непрезентабельный вид и вкус. Лучше после первой заморозки и разморозки сразу же съесть такие продукты.
К тому же морепродукты достаточно быстро портятся, поэтому многократное замораживание-размораживание может привести к их порче.
Если вы будете размораживать морепродукты по нескольку раз, то вы будете размораживать и их бактерии тоже. От этого срок годности этих самых морепродуктов значительно сократится и кроме этого считается то, что и вкус их испортится тоже.
В жару, когда идут отключения электричества и в холодильнике начинается оттепель, продукты часто размораживаются, а выкидывать их жаль.
В идеале, любой продукт после разморозки замораживать по санитарным нормам не рекомендуется. Никто не несет ответственность за его состояние. Если он несколько часов пролежал размороженным, то в нем могли начаться процессы разложения.
Если вы точно знаете, что вновь кидаете в морозилку вполне качественный продукт, то теоретически вы ничем не рискуете, но с каждой разморозкой любые продукты теряют свои вкусовые качества.
Я однажды сильно отравилась терпугом, купленном на рынке, который выглядел вполне прилично, но при разморозке от рыбы шел неприятный запах. Его явно перезаморозили после оттайки и он успел испортится.
Источник: