Куда можно поехать с парнем? Можно обучение на месте пройти, есть трассы для тех, кто первый раз?
Конечно можно. Принципиальных препятствий к этому нет.
Если ехать именно на горнолыжный курорт, а не в дикие горы с командой экстремалов и любителей внетрассового катания, то вы прекрасно проведете время. А при желании, научитесь кататься на горных лыжах или сноуборде.
На уважающем себя культурном курорте есть вся инфраструктура для отличного времяпрепровождения. Есть сервисы проката горнолыжного инвентаря (правда, одежду стоит купить собственную). Есть школы катания и индивидуальные инструкторы. Есть подъемники для любой категории катальщиков (как начинающих, так и профессионалов). И наконец, есть разные трассы для катания (причем размеченные, защищенные и обработанные).
Так уж повелось, что разным трассам присваивают цвета. Так удобнее обозначать их на картах, а катальщикам с первого взгляда понятно, куда им ехать.
Так вот, для начинающих подойдут зеленые трассы. У них очень незначительный угол наклона, они ровные, без препятствий, неожиданных уклонов и поворотов. На таких трассах обычно учатся кататься на лыжах или сноуборде. Здесь вы сможете увидеть, как тренируются многочисленные школы, причем на склонах можно увидеть даже детей. То есть если детям под силу научиться кататься, начинающему взрослому горнолыжныку или сноубордисту сам бог велел.
На первое время лучше взять инструктора или пойти в школу. Там покажут основные приемы, проследят за техникой безопасности и инвентарем (в частности, помогут отрегулировать крепления).
Я в свое время три года откаталась на сноуборде, причем два раза выезжала на горнолыжные курорты. Училась я у нас в Канте (это Москва, метро Нагорная). И частично в Крылатском. Брала инструктора только на самое первое катание. А потом мне всё показывали мои тогдашние друзья. Сейчас жалею, что не продолжила занятия с инструкторами — многих болезненных ошибок можно было избежать (да и перекантовывалась я через пень-колоду).
Но если не хотите переплачивать и готовы найти компанию энтузиастов, которые открыты людям извне и не прочь всё показать и рассказать — так тоже можно.
Кусок зимы я откаталась у нас на московских склонах, а уже на следующий сезон потащилась в горы. И сразу в Австрию (заодно совместила поездку с экскурсионной программой, благо там есть на что посмотреть).
Каталась в местечке Бадгаштайн. Вот фото для разогревания аппетита.
Там четыре зоны катания в совершенно разных городках. А сам курорт расположен в месте выхода минеральных источников и пользовался популярностью у местной знати еще с 17-го века.
Там я с удивлением узнала, что не обязательно ехать на горнолыжный курорт, чтобы кататься на лыжах или сноуборде. Вполне можно просто подниматься на подъемнике в горы, пить кофе или глинтвейн в кафе с видом на долину, любоваться пейзажами и вечным движением на склоне, вечером отмокать в СПА или бассейне под открытым небом, посещать разные интересные места в округе… Многие там так делали — люди были настолько далеки от разного рода покатушек, что приезжали в горы просто ради самих гор (и сопутствующих удовольствий).
Короче, если вам принципиально НЕ кататься, можно ехать зимой на курорт, считающийся горнолыжным, и вполне себе не кататься. Правда, курорт надо выбрать подходящий (где есть чем заняться помимо катания).
Бадгаштайн все-таки не лучшее место для начинающих, т.к. там в основном синие трассы (следующий уровень сложности после зеленых, для тех, кто хоть немного больше умеет, чем ездить плугом/на заднем канте) и красные трассы (для хорошо владеющих "приборами"). Но и там были пологие участки тех же синих трасс, где тренировались школы.
(Бывают и черные трассы, но они совсем для экстремалов — я за всю свою недолгую "карьеру" так и не удосужилась хоть на одной покататься).
А на следующий год я ехала в Андорру. Там буквально ВСЯ страна зимой превращается в горнолыжный курорт.
Там полно зон катания, причем из столицы до подъемников путь не близкий: придется разъезжаться по всей мини-стране на автобусах. Зато трассы там на любой вкус и цвет. И полно участков, пригодных для начинающих. И для совсем-совсем начинающих. И многочисленные школы. И инструкторы. И всё-всё для зимних развлечений. (И даже если вы решите совсем не кататься, скучно не будет).
Справедливости ради отмечу, что не обязательно ехать в Европу. У нас тоже есть где поучиться зимнему катанию с гор. Начинать можно и с ближайших к вам склонов: пусть это будут невысокие пригорки, а не горы — поверьте, для обучения их более чем достаточно. Ну а потом можно уже ехать и в наши горы.
Вот там выше карта трасс Красной поляны. Обратите внимание, что зеленые трассы там имеются. А это значит, будет где учиться.
А вот тут выше — обширные зоны катания Газпром и Роза Хутор.
Но я у нас не была, поэтому конкретики не расскажу. Здесь я только делюсь собственным опытом — как оно, ехать в горы, когда практически ничего не умеешь. Оглядываясь назад, понимаю, что я с таким же успехам могла ехать на горнолыжные курорты, совсем ничего не умеючи. Это отличный опыт для тех, кто хочет всё в жизни попробовать.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Источник: