Можно ли заморозить ганаш и внутрь печенья-теста добавить замороженный ганаш и выпекать сразу в духовке?
заморозить его можно, но выпечь не получится потому, что это не тесто, а крем
попробуйте кракелин:
100 г холодного сливочного масла 82,5%, нарезанного мелкими кубиками
100 г сахара
100 г муки
Жирорастворимый краситель
- Все перемешать в планетарнике до состояния пластилина. Раскатать между двумя листами, вырезать по вашей форме и убрать в мороз минут на 10-15, чтобы он стал твёрдым.
- Есть особенности работы: Масло должно быть холодное, а скорость миксера низкая, чтобы смесь не грелась и не плавилась. Раскатывать довольно тонко 1-2 мм.
- Лучше, чтобы размер заготовки кракелина совпадал с размером заготовки пирожного. Эклеры и шу с кракелином намного объемнее, чем без него, поэтому отсаживать лучше насадкой меньшего диаметра, чтобы не получить батоны, вместо эклеров.
- выпекать в соответствии с режимами пирожных
satannium [50] Просто есть печенья, внутри которых как раз ганаш, но как его туда поместить… Прикрепила фото ещё такого печенья. — 4 месяца назад
Просто есть печенья, внутри которых как раз ганаш, но как его туда поместить…
Анька Чмок [655] Заморозить ганаш в виде пластин/шариков/как-то, засунуть замороженный ганаш в свежее тесто и выпекать — 4 месяца назад Анька Чмок [655] сорян, описание не увидела — 4 месяца назад satannium [50] Значит всё-таки можно так попробовать)) Спасибо!))) — 4 месяца назад
Источник: