Можно ли ганаш заморозить и выпечь в духовке?

Можно ли заморозить ганаш и внутрь печенья-теста добавить замороженный ганаш и выпекать сразу в духовке?

заморозить его можно, но выпечь не получится потому, что это не тесто, а крем

попробуйте кракелин:

100 г холодного сливочного масла 82,5%, нарезанного мелкими кубиками

100 г сахара

100 г муки

Жирорастворимый краситель

  1. Все перемешать в планетарнике до состояния пластилина. Раскатать между двумя листами, вырезать по вашей форме и убрать в мороз минут на 10-15, чтобы он стал твёрдым.
  2. Есть особенности работы: Масло должно быть холодное, а скорость миксера низкая, чтобы смесь не грелась и не плавилась. Раскатывать довольно тонко 1-2 мм.
  3. Лучше, чтобы размер заготовки кракелина совпадал с размером заготовки пирожного. Эклеры и шу с кракелином намного объемнее, чем без него, поэтому отсаживать лучше насадкой меньшего диаметра, чтобы не получить батоны, вместо эклеров.
  4. выпекать в соответствии с режимами пирожных

satannium [50] Просто есть печенья, внутри которых как раз ганаш, но как его туда поместить… Прикрепила фото ещё такого печенья.  —  4 месяца назад 

Просто есть печенья, внутри которых как раз ганаш, но как его туда поместить…

Анька Чмок [655] Заморозить ганаш в виде пластин/шариков/как-то, засунуть замороженный ганаш в свежее тесто и выпекать  —  4 месяца назад  Анька Чмок [655] сорян, описание не увидела  —  4 месяца назад  satannium [50] Значит всё-таки можно так попробовать)) Спасибо!)))  —  4 месяца назад 
Источник: bolshoyvopros.ru

Комп-Мания
Добавить комментарий