Какое меню вы используете на завтрак, обед и ужин?

Что бы из своего опыта порекомендовали?

Меню каждый раз разное.Все зависит от финансов или продуктов находящихся в данный момент в доме (как в холодильнике, так и просто на кухне).

Если говорить про данный момент, то на завтрак я готовила пиццу на сковороде.Готовится она просто и быстро. Для теста берется 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны и 4 столовые ложки майонеза.Смешивается все в миске, добавляется немного соли (щепотки достаточно).Потом добавляется 9 столовых ложек (без горки) муки.Перемешивается и получается тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Начинку делайте по своему вкусу и усмотрению.У меня была колбаса и оливки, конечно же еще и помидоры.

Затем сковородку нужно смазать растительным маслом, вылить тесто, сверху распределить соус (я кладу немного томатной пастой, но можно и просто кетчуп.Затем выкладываю колбасу, помидоры и нарезанные кружочками оливки.Посыпаю тертым сыром.Закрываю крышкой сковороду и ставлю на медленный огонь.Готовлю в течении 7 минут.

Просто, быстро,вкусно и бутерброды не нужны.

Если говорить об обеде, то как правило на первое это суп.Сегодня я готовила суп с фрикадельками.Опять же быстро и достаточно просто.Фрикадельки делала из готового фарша.

На второе овощное рагу.

На ужин приготовлю свиные отбивные с картофельным пюре.

Не думаю, что стоит давать какие-то конкретные рекомендации.Готовьте то, что вы сами любите.А главное готовьте от души,тем более для семьи и любимых людей.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Самый востребованный вопрос в каждой семье :), и не смотря на то, что ассортимент в магазинах становится все больше, иногда кажется, что придумать обед или ужин это целая дилема.

Но тем не менее готовить надо, и даже несколько раз на день.

Начну с обеда, потому что в обед кушаем супчики и борщики, их я варю раз в два дня. Это: грибной суп, рассольник, борщ, куринный суп и с фрикадельками.

На завтрак кашу в моей семье не понимают, поэтому готовлю: тосты, яичницу, горячие бутерброды, иногда кушаем то, чо с вечера не доели.

А на вечер обычно: пюре с котлетами, жареная рыба с рисом, мясо по французски с гороховым пюре и прочие мясные блюда, так же гарнир, ну и салаты: крабовый, оливье, винегрет, овощной.

Что приготовить на завтра, я планирую уже сегодня, чтобы нужные для приготовления продукты вовремя достать из холодильника, такие например как мясо, чтобы оно разморозилось.

Например, на завтра хочу приготовить на обед борщ с рёбрышками, капуста, морковка, зелень, картошка есть, в холодильнике стоит томатная паста, в этом году делаю её сама из свежих помидор.

Завтра выходной, на ужин сделаю мясной пирог, у нас его очень любят, тесто делаю слоёное, но не такое многослойное, как в магазине, стараюсь не злоупотреблять жирами.

Про завтрак особенно нечего написать, так как я предпочитаю выпить только чай, или кофе с бутербродом, а своим пожарю яичницу с колбасой, сделаю сырники к чаю, каши у нас как-то не любят утром есть.

Меню на завтрак у нас обычно не очень разнообразное, а на обед и ужин, каждый день стараюсь приготовить что-то новенькое: жаркое, котлеты, запечённую рыбу, да всё и не перечислить.

Сейчас полно разных рецептов в интернете, идей множество, самое главное, чтобы было желание приготовить, ну и конечно же нужные продукты.

Рекомендовать можно много и долго, поэтому расскажу только про моё сегодняшнее будничное меню.

На завтрак была овсяная каша по особому рецепту (томиться на воде и только за минуту до окончания добавляется молоко) с хорошим молоком и как всегда, с арахисовым урбечем (не путать с арахисовой пастой), небольшим количеством тёмного сиропа агавы и натуральной ванилью. Плюс пластовой творог (полностью натуральный, без химии, 14%, т.е. настоящий), хороший чай с добавлением шиповника и лимона.

На обед борщ на индейке + 1 кусочек домашнего бородинского хлеба, фаршированные кабачки (рис, лук, не жирная баранина + томатный соус на пюре из свежих томатов), салат из малосольных огурчиков, компот из вишни.

На ужин навага по особому рецепту с соусом (сыр, белое вино, сливки, специи, зелень) с небольшим количеством печённого картофеля.

За час до сна — кефир (3,5-5%, не ниже, если ниже, то это вредный для организма продукт).

Это обычное, довольно лёгкое и не слишком калорийное будничное меню.

На понедельник пока планируется замечательная уха из кумжи (две недели ждали, наконец привезли!), остальное меню ещё не думали.

В выходные на обед может быть что-то вкусненькое, например, в этот раз планируется харчо, на второе перепёлки на вертеле с салатом из свежих овощей, на ужин — салат "Цезарь" с морепродуктами (кусочки желтопёрого тунца, тигровые креветки, кальмары). Ну, естественно, бокал хорошего вина, может быть что-то вкусненькое из выпечки.

Итак, на завтрак я ем залитые молоком мюсли, фруктово-ягодные йогурты, желе, фрукты.

На обед — лагман или спагетти с тушёнными в сливочно-сырном соусе креветками, грибами, беконом и/или томатами черри; суп из рыбных консервов с рисом, картофелем и морковью; макароны с натёртым и расплавленным сыром или натёртой и поджаренной морковью.

На ужин — жареную картошку с грибами; греческий салат (из свежих огурцов и помидоров, сваренных вкрутую и охлаждённых куриных яиц и творожного сыра); омлет; фаршированные болгарские перцы; картофельные зразы с начинкой из жареных грибов; щи из кислой капусты и копчёного мяса.

  1. На завтрак — каша с сухофикктами либо творожная звпеканка или омлет с овощами.
  2. На обед — суп(борщ, куриный, уха), пюре(рис, гречка, макароны) с гуляшом или котлетой, или запеченной курочкой. Компот или кисель.
  3. Рыба запеченная или запеканка.

В выходные что-нибудь выпекаю для домочадцев.

Каждый день новое меню. Иногда пробую разнообразить еду новыми блюдами, рецепты которых отыскала в интернете.

Не плохо до завтрака выпить стакан чистой воды, советую очень помогает тонусу, завтрак состоит

из разнообразия каш, молочных, чая, кофе и соков.

На обед суп с домашней лапшой или борщ, лагман, шурпа,плов с различными салатами и тут можно

импровизировать на кухне народов мира, как душе угодно, обожаю кисели собственного приготовления. Н а ужин рыба и гарниры, можно манты с тыквой, обожаю жаренную рыбку с корочкой.

Источник: bolshoyvopros.ru

Комп-Мания
Добавить комментарий