Какие минусы могут быть у ЖК, расположение которого ближе к природе?

Какие минусы могут быть у ЖК, расположение которого ближе к природе? Парк, водоем, поля картофельные рядом) При всём этом это будет часть поселка по сути в черте города

Если ближе к природе, значит дальше от инфраструктуры.

От всего того, что расположено в центре города.

Дальше от клубов, ресторанов, театров, выставок и пр.

Кому-то будет, живя в таком ЖК, дальше и от работы.

Добираться до места работы почти из леса — то ещё удовольствие.

Ещё, думаю, будет больше насекомых, если рядом водоём.

Комаров летом и других летающих типа мошек.

система выбрала этот ответ лучшим

  1. Хотелось бы верить, что этот ЖК так и останется на природе, но опыт показывает, что вокруг настроят еще таких же ЖК. У насбыло видно море в окно. Теперь такие же ЖК в окно вижу. И это не предел.
  2. Садики, школы, магазины и другие объекты инфраструктуры появяться не сразу. Не в первые годы. Кое-где даже не в первую пятилетку.
  3. Транспортное сообщение не всегда налажено. У нас есть симпатичные ЖК на периферии, но ехать туда далеко, транспорта не хватает.
  4. Еще про транспорт, теперь про личный: есть у нас ЖК на 20-30 тысяч человек, въезд, он же выезд — узкое горлышко. Люди по 30 минут только выезжают на дорогу, а вечером вьезжают так же сложно. С парковками беда — паркинги есть, да платить никто не хочет.
  5. Удаленность от жизни. Я знаю людей, которые свой квартал не покидают годами. В таких новых ЖК таких людей пракически нет. Приходится регулярно покидать свой прекрасный уголок. Каждый выезд — путешествие со всеми вытекающими. Очень энергозатратно.

Лично мое мнение, что это в какой-то степени заблуждение — получить все плюшки современного ЖК и еще быть ближе к природе. Точнее не заблуждение, а попытка совместить. Я даво пасу современные ЖК на окраинах с природой. И пришла к выводду, что жизнь там налаживается лет через 5-7. И к этому времени природа вокруг осваивается под другие ЖК или промышленные объекты. Ожидания и реальность. Но может, вам повезет? Я верю, что кому-то точно повезет.

Живу в доме комфорт-класса в известном в СПб ЖК. Два соседних ЖК — проблемных. Еще один целый квартал, тоже ЖК, рядом — благополучный в смысле налаживания жизни. Но уже вижу, что близость к природе все дальше и дальше — застройка продолжается. Но у нас проспекты многополосные и транспорт ходит отлично, хотя до метро 40 минут ехать. Так что личный транспорт — просто необходимость, на нем быстрее передвигаться.

Чего я сказать-то хотела? Надо смотреть индивидуально. У нас тоже вроде 2 ЖК рядом, а разница огромная. Но большинство именно по параметру "близость к природе" выбирать бесполезно, даже если сейчас так кажется на первый взгляд. Но быть может, у вас такой случай, что ничего рядом не построить, там не возникнет стихийная помойка или не наставят гаражей и складов быстровозводимых, но долго мозолящих глаза… Уж очень редко я вижу, когда за многоэтажкой симпатичный лесок, полянки и речка. Но верю, что такие места должны где-то быть.

Я достаточно часто интересуюсь недвижимостью. Хобби у меня такое. Так вот, не стоит всерьез верить в то, что в нашем Подмосковье или недалеко от других промышленных центров остались девственные и чистые места. Природа уже не та. Везде свалки и кладбища отходов, да и просто обыкновенные кладбища, Алабушево, Щербинка, жизнь рядом с которыми неполезна по многим причинам. Бетонные и асфальто-бетонные предприятия наводнили пригороды наших городов и поселков городского типа. А соседство бетонного предприятия — одна из разновидностей белой смерти для здоровья человека и его легочной системы. Много вредных веществ выбрасывается в атмосферу, люди этим дышат и погибают. То же Саларьево. Отсутствие детского сада или наоборот его присутствие могут оказаться далеко не самой большой проблемой.

Источник: bolshoyvopros.ru

Комп-Мания
Добавить комментарий