Не церковные песнопения(хотя можно и их, на ваше усмотрение), а например: Ты для меня как богиня, неземная, святая… и прочее. Любые производные этого слова чтобы были и повторялись в тексте+ Играющий видеоролик (Ру туб) и несколько слов
Елена Дриацкая "Песня служанки" из советского фильма "Д’Артаньян и 3 мушкетёра", вышедшего в 1978 или 1979 году. Автором слов к песне является Юрий Евгеньевич Ряшенцев, а автором музыки — Максим Исаакович Дунаевский. В песне повторяется обращение к святой Катерине.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Старинная песня о Байкале.
Очень красивая мелодия, автор которой неизвестен. Предполагают, что сочинили ее неизвестные заключенные на Нерчинских рудниках. Стихотворение было написано много ранее, в 1848 году, Дмитрием Давыдовым, который служил смотрителем в училище в Верхнеудинске (сейчас это Улан-Удэ). Уже в середине 50-х годов 19 века появились песни на это стихотворение, которое, кстати, претерпевало редакции, отшлифовывалось, неудачные фрагменты удалялись. И мы получили эту песню, которая считается народной, но, безусловно, авторы у нее были. Как у любой народной.
В данном клипе исполняют ее два коллектива, названия которых есть в самом видео. Получилось красиво и самобытно, а пейзажи Байкала поражают своим великолепием.
Знакомство Аллы Пугачёвой и Раймонда Паулса состоялось в начале 80х на премьере песни "Маэстро"(сл.И.Резника) АБ так понравилась композиция, что она подошла к роялю и со словами "Подвинь свою жопу-я сяду", примостилась рядышком с композитором у рояля и они заиграли её в 4-ре руки. Видео начала нулевых:
Раймонд был слегка в шоке от такой выходки мегазвезды и отношения были долгое время прохладными. Но потом понял что с этой звёздностью и звезданутостью ничего не поделаешь и им были написаны для неё такие песни как "Без меня тебе любимый мой", "Старинные часы", многие другие. А "миллион алых роз"(стихи А.Вознесенского) вообще стала визитной карточкой АБ.
Мне вспомнилась самая популярная в прошлом веке песня со словами "Священная война".
Эта песня одновременно и патриотическая и трагическая.
Интересно, что текст этой песни был опубликован еще до написания музыки. Это было сразу же после начала Великой Отечественной, 24 июня 1941 года. Сразу две газеты: «Известия» и «Красная звезда» напечатали стихи поэта Василия Ивановича Лебедева-Кумача .
Композитор и руководитель Краснознамённого ансамбля песни и пляски СССР Александр Васильевич Александров тут же взял эти стихи в работу . За день написал музыку и хор очень быстро ее разучил. 26 июня песня была с большим успехом впервые исполнена коллективом, руководителем которого и являлся Александров. А произошло это на Белорусском вокзале в Москве .
Источник: