Можно попробовать консервированный тунец. Но в принципе, как мне кажется, рыба вообще не сочетается с ними. А вот морепродукты, еще как! Пожарить морепродукты на масле с добавлением воды и томатной пасты немного разбавленной в воде. Добавить дольку чеснока и листочки базилика (зеленого). И будет отличное блюдо. А с рыбой? С трудом представляю.
P.S. Тунца по той же схеме, что и с морепродуктами можно приготовить.
система выбрала этот ответ лучшим
Кухни других стран для многих людей, очевидно, остаются неизвестными пока.
А между тем рыба и макароны — отличное блюдо и прекрасно сочетаются друг с другом, если правильно приготовлены.
Например, в Италии и Франции особо любимы сливочно-винные соусы с рыбным ассорти, куда входят разные виды рыб (не менее 2-3-х). Обязательно — лососевые, их мясо нежно, жирно и не нуждается в долгой тепловой обработке, да и выглядит симпатично — и цвет хорош, и не разваливается мясо в бесформенную массу. А макароны лучше брать типа таглители, но хороши и спагетти, и фрегола/фрегула.
Итак, доминирует именно лосось.
Наш вчерашний обед — лосось в сливочном соусе с белым бургундским вином, шафраном, гарнир — сардинская фрегула.
Хочу добавить и свою версию из семейной кулинарной книги.
Очень хорошо и довольно просто получаются любые "макарошки" с обжаренным филе желтопёрого тунца: готовится быстро, рыба не жирная и малокалорийная, но очень вкусная. Покупаем готовое филе, ни одной косточки, стоит вполне нормально, особенно если учесть, что нет никаких отходов.
Готовится крайне просто: размораживаем, споласкиваем водой, осушаем салфеткой. Солим, перчим. Разогреваем в сковороде масло, добавляем несколько срезов чеснока и тимьян, прогреваем пару минут, удаляем. Кладём рыбу и быстро жарим по 2 минуты с каждой стороны. Всё! Готово: нарезаем и на тарелку. Соус не нужен никакой, он только заглушит нежный вкус.
Кстати, о вкусе: очень похоже на буженину с лёгким рыбным оттенком. Мясо очень вкусное, мягкое, сочное (если не пережаривать!).
А вот к макарошкам как раз можно подать какой-то соус, например, на основе томатов или сырный — кому что нравится. Плюс какие-нибудь легкие овощи (огурчики, помидорчики), оливки, свежая зелень.
Знаю, что сочетается тунец, зубатка, красная рыба, камбала, форель…
Недавно купила в магазине зубатку и решила приготовить с ней пасту. Кстати, эта рыба довольно полезна, в ней много йода, витаминов, кальция и т.д.
Сделала с безглютенновыми барилловскими пенне, овощами и шампиньонами.
Для придания средиземноморских ноток можно использовать соус Barilla OLIVE с маслинами, оливками, каперсами и орегано в составе (можно использовать любой другой томатный соус из линейки Barilla). Получается вкусно и сытно.
Еще вкусно пасту сальмоне с красной рыбой, тушенную в сливках. Ела как-то в ресторане, но сама не готовила (фото из сети)
С макаронными изделиями, никакая рыба не сочетается хорошо, ни жареная, ни вареная, ни копченая. Не сочетается ни по эстетическим, и по вкусовым качествам. По тому, что для приготовления рыбы нужно использовать растительное масло, а для приготовления макаром — сливочное.
Вот примеры неудачных кулинарных блюд — макароны с рыбой.
Единственным исключением может быть блюдо, когда макароны подают вместе с рыбой приготовленной с овощами и в томатном соусе.
А попробуйте рыбные консервы в томатном соусе. Томатный соус отлично сочетается с макаронами и "подводит под единый знаменатель" их и рыбу. Желательно, брать сардину или бычки — что-нибудь помясистее самой распространённой кильки в т.с.. Можно взять и рыбные тефтели в томате!
Еще с советских времен идет.
Четверг рыбный день.
Во всех столовых готовили рыбу.
И было два гарнира к рыбе.
Пюре картофельное и макароны.
Жарили минтай или камбалу.
Чаще минтай. Хотя камбала(палтус) для меня лично вкуснее.
Поэтому ответ .
Минтай, камбала, палтус.
Источник: