Какая из насадок планетарного миксера (см. фото) подходит для приготовления домашнего майонеза?
На самом деле, легко догадаться, что для взбивания относительно жидких соусов, как и для любых жидких продуктов, подходит насадка номер 1.
Закладываем в чашу миксера желтки и запускаем аппарат на максимальную скорость минут так на пять. Далее аккуратно, не прекращая процесса, потихоньку подливаем растительное масло, в конце добавляем соль, натуральный винный уксус, перец и мягкую горчицу и взбиваем ещё несколько минут до получения белого (ну почти белого) устойчивого соуса. Если сократить время, в процессе хранения соус разложится на составляющие (расслоится).
При желании можно ещё добавить острый красный перец и получите домашний майонез типа магазинного "Стрелецкого".
Источник: