Какая из насадок планетарного миксера (см. фото) подходит для майонеза?

Какая из насадок планетарного миксера (см. фото) подходит для приготовления домашнего майонеза?

На самом деле, легко догадаться, что для взбивания относительно жидких соусов, как и для любых жидких продуктов, подходит насадка номер 1.

Закладываем в чашу миксера желтки и запускаем аппарат на максимальную скорость минут так на пять. Далее аккуратно, не прекращая процесса, потихоньку подливаем растительное масло, в конце добавляем соль, натуральный винный уксус, перец и мягкую горчицу и взбиваем ещё несколько минут до получения белого (ну почти белого) устойчивого соуса. Если сократить время, в процессе хранения соус разложится на составляющие (расслоится).

При желании можно ещё добавить острый красный перец и получите домашний майонез типа магазинного "Стрелецкого".

Источник: bolshoyvopros.ru

Комп-Мания
Добавить комментарий