Как приготовить рогалики с изюмом?

Чтобы приготовить рогалики понадобятся следующие продукты.

Для теста:

3 стакана муки,

0,3 пачки дрожжей,

1 пачка маргарина,

0,5 стакана молока,

2 яйца,

2 столовые ложки сахара.

Для начинки:

0,5 стакана изюма,

2 столовые ложки орехов.

Растворить в тёплом молоке дрожжи. Растопить маргарин, всыпать муку, вбить яйца, добавить сахар, дрожжи и замесить тесто. Положить его на два часа в тёплое место.

В это время делаем начинку.

Изюм залить кипятком, чтоб он немного распарился. Подержать 1-2 минуты и вынуть. Пропустить его через мясорубку с крупной решеткой или порезать ножом. Орехи размять скалкой ( не очень мелко) и соединить с изюмом.

Тесто раскатать толщиной 0,5 см, нарезать треугольники, на середину каждого положить начинку и свернуть рулетиком, края немного загнуть придав им форму рогаликов. Верх смазать яйцом и обмакнуть в сахар. Выпекать при температуре 200 градусов 20 — 30 минут.

Можно рулетики не смазывать яйцом, а когда испекутся горячими посыпать сверху сахарной пудрой.

Источник: bolshoyvopros.ru

Комп-Мания
Добавить комментарий