Чтобы приготовить рогалики понадобятся следующие продукты.
Для теста:
3 стакана муки,
0,3 пачки дрожжей,
1 пачка маргарина,
0,5 стакана молока,
2 яйца,
2 столовые ложки сахара.
Для начинки:
0,5 стакана изюма,
2 столовые ложки орехов.
Растворить в тёплом молоке дрожжи. Растопить маргарин, всыпать муку, вбить яйца, добавить сахар, дрожжи и замесить тесто. Положить его на два часа в тёплое место.
В это время делаем начинку.
Изюм залить кипятком, чтоб он немного распарился. Подержать 1-2 минуты и вынуть. Пропустить его через мясорубку с крупной решеткой или порезать ножом. Орехи размять скалкой ( не очень мелко) и соединить с изюмом.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, нарезать треугольники, на середину каждого положить начинку и свернуть рулетиком, края немного загнуть придав им форму рогаликов. Верх смазать яйцом и обмакнуть в сахар. Выпекать при температуре 200 градусов 20 — 30 минут.
Можно рулетики не смазывать яйцом, а когда испекутся горячими посыпать сверху сахарной пудрой.
Источник: