Для приготовления пышек понадобятся следующие продукты.
Для теста:
1 стакан тёплого молока,
3 яйца,
1столовая ложка сахара,
50 г дрожжей,
100 г размягченного маргарина или сливочного масла,
300 г муки.
Для начинки:
1 стакан сахара,
200 г сливочного масла или маргарина.
Приготовление.
Замесить безопарное тесто и поставить в тёплое место, чтоб подошло.
В это время можно приготовить начинку. Сахар перемешать со сливочным маслом или маргарином.
Когда тесто подойдёт, сделать из него лепешки размером с чайное блюдце, смазать начинкой, свернуть рулетиком, сложить эту трубочку пополам, а концы трубочек развести в разные стороны и положить на противень минут на 10. После этого смазать пышки сверху яйцом и выпекать в духовке 20 — 25 минут.
Из этого теста можно приготовить и большие рулеты с той же начинкой, только с добавлением немного корицы. Края рулета немного защипнуть, чтобы не вытекала сладкая
начинка.
Источник: