Как приготовить пышки «Русские» на дрожжах?

Для приготовления пышек понадобятся следующие продукты.

Для теста:

1 стакан тёплого молока,

3 яйца,

1столовая ложка сахара,

50 г дрожжей,

100 г размягченного маргарина или сливочного масла,

300 г муки.

Для начинки:

1 стакан сахара,

200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление.

Замесить безопарное тесто и поставить в тёплое место, чтоб подошло.

В это время можно приготовить начинку. Сахар перемешать со сливочным маслом или маргарином.

Когда тесто подойдёт, сделать из него лепешки размером с чайное блюдце, смазать начинкой, свернуть рулетиком, сложить эту трубочку пополам, а концы трубочек развести в разные стороны и положить на противень минут на 10. После этого смазать пышки сверху яйцом и выпекать в духовке 20 — 25 минут.

Из этого теста можно приготовить и большие рулеты с той же начинкой, только с добавлением немного корицы. Края рулета немного защипнуть, чтобы не вытекала сладкая

начинка.

Источник: bolshoyvopros.ru

Комп-Мания
Добавить комментарий