Как приготовить желе из винограда с сахаром для зимы?

Для приготовления желе лучше подходит недозревший виноград с мясистой, плотной мякотью.

После подготовки ягоды выложить в эмалированную кастрюлю, добавить на 1 кг ягод два стакана воды. Проварить на слабом огне приблизительно 16 минут. Снять с огня, остудить и отжать сок. Можно через дуршлаг с мелкими дырочками, а можно через холщовый мешочек.

После отжатия профильтровать ещё раз, можно опять воспользоваться мешочком.

Полученный сок уварить вдвое, по мере появления пенки её снимать. Постепенно добавлять сахар в несколько приемов ( 700 г сахара на 1 л сока). Мы не любим слишком сладкое, поэтому сахара добавляем меньше исходя из нашего вкуса. Добавляем сахар и пробуем, если для нас мы понимаем, что сахара достаточно мы прекращаем его добавлять. Когда сахар полностью растворится попробовать ложечкой на желейность. Если разлитое на тарелку желе быстро густеет — желе готово.

Горячее желе расфасовать в подготовленные банки, накрыть крышками неплотно и пропастеризовать желе. Банки 0,5 л — 8 минут, 1 л — 12 минут.

Банки укупорить, но не переворачивать.

Желе мы готовим обычно в сентябре.

Источник: bolshoyvopros.ru

Комп-Мания
Добавить комментарий