Как приготовить яблочную дрожжевую коврижку?

Маргарин растереть в пышную массу, добавить взбитые яйца, сметану, растереть с сахаром дрожжи, соль, муку и замесить тесто. Поставить его на час в холодное место, затем, разделив пополам, раскатать два пласта. Переложить один из них на смазанный жиром противень, покрыть натертыми и перемешанными с сахаром и корицей яблоками, накрыть вторым пластом и смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °С около часа. Еще теплую коврижку обсыпать сахарной пудрой.

Продукты

мука 2 стакана

маргарин 1 пачка

яйца 3 шт.

сметана 3 ст. ложки

дрожжи 0.3 пачки

сахар 3 ст. ложки

яйца 1 шт.

сахарная пудра 1 ст. ложка

соль по вкусу

Для начинки:

яблоко 5 шт.

сахар по вкусу

корица по вкусу

Ингредиенты

Сметана жирная 1 стакан

Яйцо 5 шт.

Сахар 2 стакана

Кефир 1/2 стакана

Сода 1 ч.л

Мука пшеничная высший сорт Взбить миксером вместе яйца с сахаром до пышной белой пены.

2

Далее добавить к яйцам соду, сметану, кефир и муку. Муки добавить столько, чтоб было густо, но можно было вылить на противень. Хорошо взбить миксером до однородной массы.

3

Глубокий противень или форму для выпекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить в противень тесто. Теста получается много, поэтому можно выпеть или один большой корж и разрезать его потом на нужное количество, или выпекать в формах, разделив тесто на несколько частей.

4

Выпекать в духовке при температуре 200℃ около 15 минут.

5

Дать коржам остыть и смазать любым кремом или джемом, вареной сгущенкой и пр. Я не особо умею украшать торты и поэтому просто смазываю коржи тем, что нравится. Приятного чаепития ☕

Elka11 [63.2K] А где яблоки, дрожжи и мука?  —  5 месяцев назад  Лидия1106 [163] Маргарин растереть в пышную массу, добавить взбитые яйца, сметану, растереть с сахаром дрожжи, соль, муку и замесить тесто. Поставить его на час в холодное место, затем, разделив пополам, раскатать два пласта. Переложить один из них на смазанный жиром противень, покрыть натертыми и перемешанными с сахаром и корицей яблоками, накрыть вторым пластом и смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °С около часа. Еще теплую коврижку обсыпать сахарной пудрой.

Продукты
мука 2 стакана
маргарин 1 пачка
яйца 3 шт.
сметана 3 ст. ложки
дрожжи 0.3 пачки
сахар 3 ст. ложки
яйца 1 шт.
сахарная пудра 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
яблоко 5 шт.
сахар по вкусу
корица по вкусу  —  5 месяцев назад 
Источник: bolshoyvopros.ru

Комп-Мания
Добавить комментарий