Гогошары — это красный, толстостенный салатный перец, похожий на томаты, обладающий высокой витаминностью.
Рецепт даю на одну литровую банку.
Отсортированные плоды помыть, вырезать семенные коробочки, нарезать на половинки или на четвертушки. Пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты и сложить в подготовленные простериализованные банки.
Маринад готовится так: в эмалированную кастрюлю налить два стакана волы, добавить три столовые ложки 5- процентного уксуса, чайную ложку соли, две столовые ложки сахара, один лавровый лист, четыре горошины душистого перца, три зерна гвоздики и все это прокипятить 2 минуты.
Банки залить горячим маринадом, накрыть крышками и стериализовать в слабо кипящей воде: 0,5 л банки — 15 минут, 1 л — 20 минут.
После стериализации сразу закупорить.
Гогошары это перцы, как болгарские, только круглые. Можно их почистить от внутренностей, окатить кипятком и туго набить в банки Потом эту воду из банок сливать в кастрюльку, насыпать соли и сахара, черный перчик и чеснок, снова залить кипящий в банки и закатать. Зимой эти перцы можно не просто есть, но и фаршировать. А можно сразу нафаршировать овощной смесью из морковки, лука , помидоров и капустки, слегка припустить эту смесь на сковороде с небольшим количеством масла, набить перцы в стерилизованные банки и закатать.
Источник: