Как приготовить » Домашний» соус на зиму?

Вообще, какого-то конкретного соуса "Домашний" нет — это может быть абсолютно любой соус, который вас нравится и вы его готовите. Но так как в данном вопросе речь идёт о консервировании, то здесь уже круг возможностей сужается.

Лично мой основной вариант — протёртые грунтовые помидоры с чесноком, острым красным перцем, душистым перцем, базиликом, укропом, с добавлением небольшого количества красного винного уксуса и сахара. Помидоры натираем на мелкой тёрке, пассеруем около 10 минут, добавляем все ингредиенты, закатываем в подготовленные банки и стерилизуем.

Второй вариант — это нечто среднее между таким же соусом и соусом схуг (йеменским соусом): томаты, чеснок, острый перец, базилик, кинза, кардамон, душистый перец, гвоздика, зира, лимонный сок и сахар, но томатов здесь намного меньше. Это острый соус отлично подходит к мясу и рыбе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Источник: bolshoyvopros.ru

Комп-Мания
Добавить комментарий