Не понимаю, есть разница в сметане, когда делаешь бисквит?
iren [179K] бисквит это яйца и сахар, ни молока ни сметаны — 6 месяцев назад комментировать
Знаю я один выигрышный рецептик.
Он хорош даже для тех, у кого нет мощного миксера. Вот удачный рецепт бисквита, после чего результат вашей работы удовлетворит всех на 100%!
Продукты:
- яйца 4 шт
- мука 100 г
- сахар 150 г
Как видите, ингредиенты совсем простые. Тут самое важное — именно выпечка бисквита.
Прогреваем духовку до температуры 165-170ºC, режимом верх + низ.
Загружаем бисквит в горячую духовку и выпекаем около 50 минут.
Ваш бисквит будет там активно подниматься, но не слишком быстро румяниться.
Если заметили, что бисквит слишком быстро окрашивается румянцем, слегка уменьшите температуру. Если бисквит пошёл подниматься по стенкам формы, а центр просел – немного увеличьте температуру. То есть, найдите оптимальную температуру выпечки в вашей духовке.
Вот и всё, что нам надо знать при выпечке бисквита!
система выбрала этот ответ лучшим
Мой, проверенный многолетним опытом, рецепт бисквита: взбиваем 3 яйца и стакан сахара. Добавляем 3 столовых ложек майонеза,взбиваем. Далее , внимание!!!! Добавляем 1 столовую ложку крутого кипятка.В конце добавляем стакан муки и пакетик разрыхлителя. Хорошо все смешиваем и выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов .
Я делаю по уже проверенному рецепту. Яйца 4 штуки, 1 стакан сахара, стакан муки, ванильный сахар, и еще обязательно как раз 2 ложки сметаны! Я лично беру Экомилк, всегда вкусно получается, раз уж вы именно про сметану спрашиваете))
Кто как делает, я например просто добавляю майонез, так уж бабушка научила, кому-то больше сметана нравится
А у меня ничего не поднимается… я уже замучалась рецепты перебирать…
Когда делаешь бисквит, важнее его не передержать в духовке))
Я для бискита обычно 20% сметану беру, самое то по текстуре
Разница есть, зависит от жирности, там свои нюансы
Рудкова Татьяна [0] Понятно, если так просто есть из банки.. А какая разница в выпечке или для бискита? — 6 месяцев назад София Борисова [0] Разница в жирности, консистенции, от этого и рецепт зависит. Вы еще спросите, какая разница — майонез или сметана) — 6 месяцев назад
Не рассказывайте человеку про разную жирность!
Вкус продуктов важен (не считая их качества)
А сами как думаете??? Есть, естественно!
Источник: