В составе: вода, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи.
МитрийС [9.9K] А вода? — 4 месяца назад комментировать
На рассоле можно приготовить тесто для хлеба, для пирожков и любой солёной выпечки. Рассол, скорее всего, нужно будет разбавить водой, чтобы исходное блюдо не было сильно солёным.
Вообще, рассол не очень-то кулинарный ингридиент. Соленая вода с приправами. Это как каша из топора, нужно много всего добавить, чтобы вышло мало-мальски съедобно.
В чистом виде рассольчик можно глотнуть в охоточку, для разнообразия вкуса. Много не выпить, а выбрасывать жаль. Вот и приходит в голову, как употребить.
Рассол – известное средство от похмелья. Сам давно не пью алкозелья и никому не советую. На всякий случай, рассол унимает похмелье, снимает головную боль.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Варила моя бабулечка вкуснейший рассольный супчик. Не рассольник, а именно суп на рассоле.
Основой для него будет любая рыбка.
Сложного ничего нет. Готовится очень быстро. Закиньте в воду картошку, лук, морковку, корень петрушки, горошины черного и душистого перца, лаврушку, куркуму. Сварите почти до готовности.
Рассол предварительно закипятите и добавьте к овощному бульону.
Порезанную и очищенную от костей рыбку опустите в бульон. Поварите минут 10 до готовности рыбы.
Заправьте зеленью.
Бабулечка моя добавляла в конце еще взбитое сырое яйцо. А если рыба была очень мелкая, то она ее предварительно зажаривала до хруста, а только потом отправляла в суп.
А еще на рассоле очень вкусная окрошка.
Источник: