Что вкусного можно приготовить на базе рассола?

В составе: вода, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи.

МитрийС [9.9K] А вода?  —  4 месяца назад  комментировать

На рассоле можно приготовить тесто для хлеба, для пирожков и любой солёной выпечки. Рассол, скорее всего, нужно будет разбавить водой, чтобы исходное блюдо не было сильно солёным.

Вообще, рассол не очень-то кулинарный ингридиент. Соленая вода с приправами. Это как каша из топора, нужно много всего добавить, чтобы вышло мало-мальски съедобно.

В чистом виде рассольчик можно глотнуть в охоточку, для разнообразия вкуса. Много не выпить, а выбрасывать жаль. Вот и приходит в голову, как употребить.

Рассол – известное средство от похмелья. Сам давно не пью алкозелья и никому не советую. На всякий случай, рассол унимает похмелье, снимает головную боль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Варила моя бабулечка вкуснейший рассольный супчик. Не рассольник, а именно суп на рассоле.

Основой для него будет любая рыбка.

Сложного ничего нет. Готовится очень быстро. Закиньте в воду картошку, лук, морковку, корень петрушки, горошины черного и душистого перца, лаврушку, куркуму. Сварите почти до готовности.

Рассол предварительно закипятите и добавьте к овощному бульону.

Порезанную и очищенную от костей рыбку опустите в бульон. Поварите минут 10 до готовности рыбы.

Заправьте зеленью.

Бабулечка моя добавляла в конце еще взбитое сырое яйцо. А если рыба была очень мелкая, то она ее предварительно зажаривала до хруста, а только потом отправляла в суп.

А еще на рассоле очень вкусная окрошка.

Источник: bolshoyvopros.ru

Комп-Мания
Добавить комментарий