Что помимо лука добавить в начинку мантов для сочности? А какие приправы?

Алекс-89 [173K] Мантов, уважаемая сударыня. Окончание -ов.  —  4 месяца назад  Polinka2015 [129K] Мерси!  —  4 месяца назад  комментировать

Жир.

Мусульмане добавляют бараний жир, курдючное сало. Поскольку манты готовятся с говядиной, на русский манер можно добавить свиной жир или сало. Но из моего опыта очень вкусно с куриным жиром, который можно достать из брюшка курицы. Его много на окорочках и бедрах, если покупаете полуфабрикаты в супермаркете.

Топленый куриный жир можно купить на маркетплейсах. Дорого, но ооооооочень вкусно.

Кстати, не только при приготовлении мантов. Поджарить на курином жире картошечку — вместе со сковородкой съедите.

Приправу в манты, кроме соли, вообще не кладу, только мясо и лук. Считаю, что приправы портят аромат мяса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Мой желудок не принимает слишком жирную еду и приходится некоторые блюда изменять под свой вкус.

Манты. Для придания сочности и нежности мясной начинки часто использую тыкву. Её можно предварительно сварить в небольшом количестве воды или запечь в духовке. Разминаем и добавляем в фарш. Если гостям не сказать, что едят мясо-овощные манты, так никто и не заметит. Но чаще всего делаю так — на тесто выкладываю мясной фарш, рядом мелко нарубленная сырая тыква (или картофель ), горка измельчённого лука, при том, что в фарше лук тоже присутствует. И в середину добавляю небольшой кусочек сливочного масла. Летом, когда много зелени; укроп, петрушка (вкус и запах кинзы не понимаю, поэтому без неё )мелко нарезанную также добавляю в фарш, много! Немного заморочно, но моим нравится!

Лично я использую для фарша только баранину (не говядину), достаточное количество лука, курдючный жир (курдючное сало) и обязательно немного воды: мясо прекрасно впитывает воду, а во время варки внутри получается вкусненький бульончик. Приправа "классическая" — соль, перец.

А вот подаю манты довольно интересно — придумал не сам, видел, точнее, пробовал, в кафе и мне очень понравилось. Смысл прост: подаётся в горшочках с лёгким бульоном из той же баранины, плюс немного свежей зелени, плюс лавровый листик, небольшая луковица и душистый перец (добавляется при варке бульона).

Сваренные на пару манты кладём в горшочки, заливаем немного бульона, добавляем зелень и чуть-чуть томим (минут 5-7) в духовке. Подаем с салатом из хороших грунтовых помидорчиков с лучко и острым перчиком (ну это кому как нравится).

В фарш для мант приправы обычно не добавляют кроме черного молотого перца, а сочным он будет благодаря луку (обязательно резаному), которого кладут к мясу в соотношении 1:1, в сочетании с очень жирным фаршем, это даёт сочную и вкусную начинку.

Источник: bolshoyvopros.ru

Комп-Мания
Добавить комментарий