Вообще различают несколько сортов лука — это жёлтый, белый, красный и ещё есть и розовый.
Теперь по заданному вопросу про белый лук. Этот вид лука более мягкий, чем жёлтый. Если в чистом виде мало кто ест жёлтый лук, то белый можно есть. Плюсовым достоинством этого вида лука можно назвать наличие небольшого аромата. Он при еде хрустит и его повара любят добавлять в различные салаты.
Ценность белого лука в его калорийности- 41%; белках- 1,4 гр.; жирах 0,2%; углеводах 8,2 гр.; присутствия витаминов С, кобальта и марганца.
Белый лук при его употреблении нормализует пищеварение и может нормализовать вес. Он является хорошим антисептиком и широко применяется в народной медицине. Он хороший калоризатор-то есть способен укреплять стенки сосудов и является мощным антиоксидантом.
Сортов красного лука множество -его цвет может быть и розовым и ярко-фиолетовым и синим. Этот сорт лука можно употреблять в сыром виде.
Вот его ценность:
главное это сладкий вкус;
яркий оттенок этому сорту лука придаёт наличие в нём кверцетина;
самое большое содержание витамина С, чем в остальных сортах лука — 11,1%;
при нарезании этого лука глаза в основном не слезятся; калорийность 40%;белков 1,4гр.; жиров 0,1 гр.; углеводов 9,34%; витаминов присутствия здесь широкий диапазон- здесь есть и калий и кальций и марганец и сера и фосфор и алюминий и железо и т.д..
В общем красный лук богат не только витаминами, но и минералами и микроэлементами. Самым сладким сортом красного лука считается ялтинский.
Вот вам и все отличия этих двух сортов лука. В старину говорили:" Лук- от семи недуг"! Какой употреблять выбирайте сами, ведь на вкус и цвет товарища то нет. Ну а самый полезный конечно же красный лук. Хотя у нас у всех предпочтения то разные, кто то любит и очень остро, а кто то умеренно или даже сладко. Главное любой лук должен быть в рационе.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Прежде всего у обычного и красного лука различается внешний вид. Красный лук имеет насыщенный свекольный цвет. Вероятно именно по этой причине такой лук и получил свое название "Красный лук". Встречается также красный лук и фиолетового цвета.
Вкус у красных сортов лука мягкий и имеет большую сладость. Такой лук очень вкусно просто поедать с хлебушком.
Источник: