Анчоусы — это ферментированное солёное филе небольших рыбок семейства анчоусовых.
Они продаются в баночках небольших объёмов, т.к. отдельно, как правило, не употребляются. Назначение анчоусов — улучшать разные соусы, напр., к вкуснейшему блюду вителло тоннато, или как добавка в фарш, напр., к знаменитым кёнигсбергским клопсам.
Значит, ни к пиву, ни к чему иному эти сверхсолёные, сладковато-острые, выдержанные в масле рыбные филейки в качестве закуски вряд ли годятся.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Как по мне, так сушено-вяленые анчоусы чрезмерно соленые, поэтому я б на вашем месте сначала купила грамм 50 на пробу, а потом уже оценила их вкус, лучше ж своими рецепторам доверять, чем чужим.
Источник: