Как приготовить брюкву, запеченную в сметане?

Один из рецептов:

Ингредиенты:

  • брюква — 1 кг;
  • сметана — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Брюкву очистить от кожуры, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать овощ небольшими кубиками.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в неё подготовленную брюкву. Посолить, поперчить.
  3. Залить брюкву сметаной.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить форму с брюквой в духовку на 40–60 минут.
  5. Готовую брюкву подавать к столу горячей.

Сам не пробовал, но говорят вкусно и полезно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Предлагаю достаточно несложный рецепт приготовления данного овоща.

Для приготовления нам понадобится:

  • непосредственно сама брюква в количестве 3 штук, 2. молоко грамм 200 3. мука пшеничная 50 грамм 4. сливочное масло 100 грамм 5. сметана около 300 грамм 6. яйцо куриное 2 штуки 7. соль, специи по вкусу.

**Этапы приготовления **

1.Помытую брюкву почистить от кожуры, порезать на четвертинки и отварить в молоке с солью.

2.Молоко слить, а брюкву нашинковать кружочками шириной 1 см.

3.Обжарить в сковородке в масле, сначала обваляв в муке, до поджаристого состояния

4.После этого выложить в жаропрочную посуду, полить слегка растительным маслом и поставить в духовку на минут 5-7

5.Теперь нужно соединить яйца и сметану, вылить полученную массу поверх брюквы. Снова отправляем в печь для подрумянивания.

Источник: bolshoyvopros.ru

Комп-Мания
Добавить комментарий