Один из рецептов:
Ингредиенты:
- брюква — 1 кг;
- сметана — 200 г;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- масло растительное — для смазывания формы.
Приготовление:
- Брюкву очистить от кожуры, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать овощ небольшими кубиками.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в неё подготовленную брюкву. Посолить, поперчить.
- Залить брюкву сметаной.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить форму с брюквой в духовку на 40–60 минут.
- Готовую брюкву подавать к столу горячей.
Сам не пробовал, но говорят вкусно и полезно.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Предлагаю достаточно несложный рецепт приготовления данного овоща.
Для приготовления нам понадобится:
- непосредственно сама брюква в количестве 3 штук, 2. молоко грамм 200 3. мука пшеничная 50 грамм 4. сливочное масло 100 грамм 5. сметана около 300 грамм 6. яйцо куриное 2 штуки 7. соль, специи по вкусу.
**Этапы приготовления **
1.Помытую брюкву почистить от кожуры, порезать на четвертинки и отварить в молоке с солью.
2.Молоко слить, а брюкву нашинковать кружочками шириной 1 см.
3.Обжарить в сковородке в масле, сначала обваляв в муке, до поджаристого состояния
4.После этого выложить в жаропрочную посуду, полить слегка растительным маслом и поставить в духовку на минут 5-7
5.Теперь нужно соединить яйца и сметану, вылить полученную массу поверх брюквы. Снова отправляем в печь для подрумянивания.
Источник: