Почему-то брюква не так распространена среди овощей, из нее гораздо реже готовят. Считаю, это несправедливо. Если ее правильно приготовить, то будет очень вкусно. Пальчики оближете!
Попробуем приготовить брюкву со швейцарским сыром.
Для приготовления нам понадобится:
- брюква 3 штуки
- яйца куриные 4, штук
- хлеб пшеничный 200 грамм
- сливки 20% 200 мл
- масло сливочное 100 грамм
- мука пшеничная 50 грамм
- сметана 150 грамм
- сыр швейцарский 150 грамм
- соль
Пошаговый процесс приготовления:
1.Брюкву сварить в воде и оставить охлаждаться
2.Хлеб замочить в горячих сливках, охладить и растереть.
3.Далее приготовить смесь, которой будем поливать брюкву. Смешиваем взбитые яйца со сливочным маслом, мукой,сметаной, половиной сыра и хлебом в сливках.
4.В жаропрочное блюдо выложить брюкву в виде кружочков, каждый слой поливать приготовленной выше смесью
5.В конце посыпать оставшимся швейцарским сыром и отправить в печь для подрумянивания.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
В состав данного рецепта входят следующие продукты:
4 брюквы,
7 яиц,
1 городская булка,
1,5 стакана сливок или молока,
9 столовых ложек сливочного масла,
3 столовые ложки муки,
1 стакан сметаны,
0,5 стакана швейцарского тертого сыра.
Брюкву порезать ломтиками и отварить в подсоленной воде. Булку мелко нарезать, залить горячими сливками или молоком, остудить и размять. Взбить 6 яиц, растереть их с растопленным маслом, мукой, сметаной, сыром, булкой со сливками. Для выпекания понадобится глубокая посуда. Смазать сковороду или специальное блюдо маслом, посыпать сухарями и выложить брюкву, каждый слой её сверху смазывать приготовленной смесью. Верхний ряд, кроме того, смазать яйцом, посыпать сыром и сбрызнуть маслом. Запекать в духовом шкафу до образования сверху румяной корочки.
Источник: